Разрешение транспортировать гражданам РФ свыше 5-ти единиц оружия и 400 патронов к нему

В постановлении Правительства № 814 от 21.07.1998 г. (ред. от 28.02.2013 г.) говорится:
"77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование."

Нет никакого смысла в установленном ограничении владения гражданином РФ пятью единицами оружия (гладкоствольного и нарезного). Данные ограничительные нормы оказывают нулевое влияние на преступность, тормозят оружейный рынок. И при этом это серьёзно ограничиваются интересы спортсменов, охотников и любителей оружия, обременяя их избыточными бюрократическими сложностями.
Норма, устанавливающая для граждан максимально допустимое количество патронов (400 штук) и количества оружия (5 ед.), морально устарела. Данные ограничения также сковывают охотников и спортсменов необходимостью получать в лицензионно-разрешительном отделе лицензии на транспортировку.

1. Снижение нагрузки на соответствующий отдел полиции в виде уменьшении избыточно неоправданной бюрократической работы.
2. Развитие оружейного рынка.
3. Развитие стрелкового спорта.
4. Повышение оружейной культуры.

1. В постановлении Правительства № 814 от 21.07.1998 г. в пункте 77 убрать указание на количество единиц оружия и патронов.
2. Привести в соответствие с изменениями Федеральный закон "Об оружии" и постановление Правительства № 814 21.07.1998 г., приказ МВД от 12 апреля 1999 г. № 288 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814".