Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р15613
Уровень инициативы:
Региональный

Внесение изменений в правила получения парковочных разрешений резидента в г.Москве

В настоящий момент собственник жилого помещения в зоне платных парковок в г.Москве имеет право на оформление парковочного разрешения только в следующих случаях:
Резидентное разрешение оформляется на автомобиль без задолженности по оплате штрафов в области дорожного движения (гл.12 КоАП РФ) и оплаты парковки (ст.8.14 КоАП г. Москвы), принадлежащего на праве собственности:
1. Резиденту.
2. Лицу, постоянно зарегистрированному ("прописанному") в жилом помещении, нанимателю или поднанимателю жилого помещения при действии договора найма и регистрации по месту пребывания ("временная регистрация") в жилом помещении сроком более 1-го года.
Таким образом, в случае использования служебного автомобиля, автомобиля взятого в лизинг, автомобиля управляемого по доверенности и т.п., собственник жилого помещения не может получить резидентное разрешение. Вплоть до абсурда, муж, владелец квартиры не может получить разрешение на машину жены, отец - на машину дочери и так далее. То есть идет прямое ущемление прав жителей, проживающих в зоне платной парковки.

Город: Москва

Практический результат

Защита прав жителей Москвы, проживающих в постоянно расширяющейся зоне платной парковки.

Решение

Необходимо внести следующие изменения в перечень условий для получения парковочного разрешения:
Резидентное разрешение оформляется на автомобиль без задолженности по оплате штрафов в области дорожного движения (гл. 12 КоАП РФ) и оплаты парковки (ст. 8.14 КоАП г. Москвы):
1. Принадлежащий на праве собственности:
1.1. резиденту
1.2. прямому родственнику резидента (отец, мать, жена, дети)
1.3. лицу, постоянно зарегистрированному ("прописанному") в жилом помещении, нанимателю или поднанимателю жилого помещения, при действии договора найма и регистрации по месту пребывания ("временная регистрация") в жилом помещении сроком более 1-го года
2. Используемый резидентом по доверенности на управление транспортным средством, заверенной печатью организации (в случае если собственником является юридическое лицо) либо заверенной нотариусом (в случае, если собственником является физическое лицо).

К началу списка инициатив