Отменить оплату эвакуации автомобиля, частично включить ее в штраф за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

За неправильную парковку автомобиля, согласно статье 12.19 КОАП РФ полагается штраф. Если же автомобиль будет эвакуирован, владелец будет вынужден оплатить эвакуацию, что в разы увеличивает наказание, сделав его более сильным. Также возврат транспортного средства организован крайне неудачно, нужно объехать множество мест, пока буду оформлены все документы.

Снижение нервозности в обществе. Уменьшение пробок и нагрузки на экологию вследствие уменьшения перемещений автомобилей и людей. Повышение доходов бюджета, так как необязательного водителя, если он после телефонного звонка опять нарушит правила парковки, нужно будет оштрафовать повторно.

В связи с этим считаю необходимым.
1. Увеличить штраф на 500 -1 000 рублей, из которых формировать фонд оплаты перемещений автомобилей.
2. Рекомендовать всем водителям оставлять свой номер телефона под лобовым стеклом.
3. В случае если водитель оставил свой номер телефона, сделать обязательным звонок или СМС водителю с последующим 5 минутным ожиданием, которое в большинстве случаев закончится добровольной сменой места парковки и не будет нагружать город излишним трафиком при эвакуации автомобиля.
4. При выдаче автомобиля с места стоянки организовать службу одного окна, перемещение по городу не должно быть наказанием, также оно создает дополнительную нагрузку на транспортную сеть.