Разрешить подачу налоговой декларации в любом отделении Федеральной налоговой службы (ФНС)

В настоящий момент пункт 3 статьи 80 НК РФ гласит:
"Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) по установленной форме"
А пункт 1 статьи 83 НК РФ устанавливает порядок учета:
"В целях проведения налогового контроля организации и физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащих им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом."
И, наконец, статья 11 дает определение места жительства:
"место жительства физического лица - адрес (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, квартиры), по которому физическое лицо зарегистрировано по месту жительства в порядке, установленном законодательством Российской Федерации."

То есть сейчас декларация подается строго по месту регистрации, причем на практике - постоянной регистрации, т.к. при оформлении временной ФНС не изменяет место учета.
Сотрудники ФНС не примут деньги у гражданина, находящегося в Калининграде, если он 30 лет назад родился на Камчатке, а квартиру в новом городе не приобрел.

- повышение качества работы ФНС;
- повышение собираемости налогов.

Изменить пункт 3 статьи 80 исключив фразу "по месту учета".