Отменить принудительную эвакуацию автомобилей, заменив её штрафом (за исключением случаев создания помех движению транспортных средств или пешеходов)

В последнее время во всех крупных городах России практика платной эвакуации автотранспорта привела к ряду конфликтов между автовладельцами и работниками службы эвакуации. Имеют место факты повреждения автомобилей, принятие решения об эвакуации осуществляется сотрудниками службы самостоятельно, зачастую процесс эвакуации затягивается и сам по себе перекрывает движение на длительное время.
Более того, процедура эвакуации сама по себе достаточно затратная:
1. Как по деньгам - в процедуру вовлечено слишком много единиц техники, сотрудников ГИБДД и др.
2. Так и по времени - временные затраты на эвакуацию одного автомобиля слишком велики, таким образом, сотрудники ГИБДД просто физически не успевают "очистить" от автомобилей нарушителей большинство проблемных мест города.

1. Увеличение эффективности работы сотрудников ГИБДД (сотрудники смогут выписать штраф бОльшему количеству нарушителей)
2. Сокращение расходов на эвакуацию автомобилей.
3. Увеличение поступлений в бюджет в виде штрафов.
4. Качественное повышение культуры вождения автовладельцев.
5. Уменьшение конфликтных ситуаций между автовладельцами и сотрудниками службы эвакуации.
6. Уменьшение вероятности коррупционного сговора между водителями и сотрудниками службы эвакуации.
7. Снижение препятствий движению и оздоровление транспортной обстановки в крупных городах России.
8. Увеличение доверия горожан к работе властей.

Отменить принудительную эвакуацию автомобилей, заменив её штрафом по результатам работы комплексов фотовидеофиксации (в т.ч., мобильным). Оставить принудительную эвакуацию автомобиля только в том случае, если автомобиль перекрывает все возможности проезда по проезжей части либо прохода по тротуару и переходу, и нет возможности связаться с водителем в течение разумного времени, либо водитель отказывается сам убрать автомобиль.