Поразительно с каким размахом в России идет издевательство над процессом получения высшего образования. Открыв газету, легко обнаружить в ней объявления частных лиц и организаций, оказывающих услуги по написанию вместо нерадивых студентов курсовых, дипломных и иных творческих работ. Если наше государство желает, чтобы выпускники ВУЗов действительно соответствовали термину "человек с высшим образованием", то оно должно пресечь, объявив административным проступком, деяния по предоставлению возможности несознательной части студентов не думать своей головой в плане написания творческих работ. Тем самым обеспечив своевременное отсеивание нерадивых студентов и защитив общество от выхода в "большую жизнь" горе-специалистов с незаслуженными дипломами.

Значительное повышение качественного уровня выпускников ВУЗов. Поднятие престижа высшего образования.

Ввести административную ответственность за оказание услуг по написанию дипломных, курсовых и иных творческих работ.