Обязать Министерство культуры не допускать к прокату кинопродукцию, создающую негативный имидж России и российского народа

В 2013-2014 годах в российском прокате участилась демонстрация кинолент направленных на создание негативного имиджа России, российского народа и русской культуры. Для подобных кинокартин характерна шаблонная черно-белая сюжетная линия, в которой отрицательными героями являются «русские» (мафия, ученые, шпионы, террористы и т.д.). «Русские» в подобных кинолентах подаются как злобные, жестокие, некультурные и недалекие люди, а Россия – как страна «перманентного зла».
Как пример подобного кино, можно привести, шедшую в прокате с 25.09.2014 киноленту «Великий Уравнитель». В киноленте главные отрицательные герои - русские, представленные как бандиты «русской мафии». Главный отрицательный герой носит фамилию Pushkin, его помощник - Gogol, а телохранитель - Griboedov. Фильм в России посмотрело 910,8 тыс. человек. Кассовые сборы фильма в России составили 5 121 810 долларов США. DVD и Blu-Ray копии фильма продаются в магазинах России, фильм можно просмотреть в российских он-лайн кинотеатрах.
Россия, в лице Министерства культуры, одобряя прокат подобной кинопродукции, с одной стороны фактически спонсирует распространение негативного имиджа России в мире, а с другой стороны – способствует анти-культурным процессам внутри страны.

Прекращение финансирования кинопродукции, создающую негативный имидж России, российского народа и русской культуры. Улучшение имиджа России за рубежом. Улучшение ситуации с восприятием русской культуры внутри страны.

В связи со сложившейся ситуацией, предлагается обязать Министерство культуры не допускать к прокату кинопродукцию, создающую негативный имидж России и российского народа.