Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф18224
Уровень инициативы:
Федеральный

Индивидуальное государственное лицензирование врачей

Как в любой сфере жизни очень часто бывают случаи врачебной ошибки,и (или) попустительство, некомпетентное отношение к выполнению своих обязанностей, незнание основ своей деятельности (купленный диплом), иные факторы не соответствующие званию врача. Индивидуальное лицензирование врачей ,создаст условия для личного высокого уровня образования, самообразования, четкого знания своей специальности, создания условий для безопасной работы с людьми (пациентами) и значительно снизит смертность и возникновение увечий и травм, после врачебных ошибок. Врач будет лично отвечать перед законом, своей профессией ,дипломом, лицензией и соответственно своим уровнем жизни.

Практический результат

В США, на работу по специальности медсестры, может устроится человек , проучившийся в учебном заведении 5-8 лет, и при таких медработниках обычно не происходит падений капельниц на пациентов, не забывают выключать различные приборы, и не делают укол больному с непонятной или ошибочной вакциной.
При индивидуальном лицензировании врача, он не только подтверждает свои знания полученные в ВУЗе, подтверждает что читает медицинскую литературу для того чтобы быть в курсе новейшего в медицине, следит за изменениями в той специальности , в которой он профессионал.
Как результат мы получаем грамотных врачей имеющих знания в новейшей медицине, и личную ответственность за проделанную работу.
Например в США курящий врач несовместимы с званием доктора и его могут уволить с работы, если обнаружат курящим вблизи больницы , госпиталя. А за врачебные ошибки просто лишают лицензии и врач оказывается без работы, без денег. Это дисциплинирует как никогда. Все дорожат своим знанием и профессией.

Решение

проголосуем за создание единой научно технической базы обучения врачей в ВУЗах РФ ,для получения ими диплома государственного образца.
После выпускных экзаменов в ВУЗе, получившие диплом врачи, через промежуток времени, обычно это три (3) года, подтверждают свои знания. Они сдают экзамены общего плана, по специфике своей работы. Хорош опыт Америки, Франции. Вопросы на экзаменах состоят из пяти пунктов , где экзаменующая сторона (лицо) может задать дополнительный вопрос по специализации врача.

К началу списка инициатив