Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
62Ф18752
Уровень инициативы:
Федеральный

Привязать курс рубля к золоту

На данный момент государственный долг Соединённых Штатов Америки превышает прогнозируемый ВВП этой страны на 2015 год. Президент США 16 февраля 2014 года подписал закон о повышении верхней границы государственного долга. Таким образом, проблема госдолга, которая грозила дефолтом США, отложена до 15 марта 2015 г. Если бы законодатели не успели договориться о повышении лимита госдолга до 27 февраля, страна могла бы вновь столкнуться с частичным прекращением работы правительства, а затем мог бы последовать технический дефолт. Сейчас Франция вслед за Германией и Нидерландами потребовала у США вернуть свое золото. Лидер французской фракции «Национальный фронт» Марин Ле Пен потребовала вернуть все золото Франции, хранящееся в других странах, а также провести полный аудит резервов Центробанка. Центробанк Нидерландов уже вернул 20% запасов золота, хранящихся в Нью-Йорке. Ранее Германия и Швейцария тоже изъявляли желание перевезти свое золото на родину. По официальной версии, Германии сообщили, что в хранилище Федерального Резерва США оно будет в большей сохранности, чем на родине. По неофициальной — вывезти его из Америки уже не представляется возможным, т.к его там по сути нет. Тогда чем же обеспечен американский доллар?
За время борьбы с Фашистской Германией, Великобритания потратила практически весь свой золотой запас, много золота лишился СССР, почти всё потеряли Франция и Германия. Но драгоценный металл не исчез, а перекочевал из европейских банков в американские в качестве оплаты за выполнение военных заказов.
Истощённые войной европейские экономики не могли поддерживать золотой стандарт своих валют, потому что США на тот момент обладала 70% от всего мирового запаса золота. Новая валютная система была оформлена на Международной валютно-финансовой конференции ООН, проходившей с 1 по 22 июля 1944 года в городе Бреттон-Вудсе (США). Здесь также были основаны Международный валютный фонд (МВФ) и Международный банк реконструкции и развития (МБРР). С середины 1968 года началось бегство от доллара. Пошёл массовый обмен американских денег на золото центральными банками всех стран мира. Случилась та самая катастрофическая ситуация, когда к главному должнику на планете сразу явились все его кредиторы и попросили золотом оплатить имеющиеся у них долговые расписки американского государства. Эти расписки являлись долларами США. Ситуация складывалась катастрофическая. Решение могло быть только одно: либо заявить о банкротстве государства, либо отправить всех держателей американских денег на этой планете обратно. Разумеется, американцы выбрали второй вариант: 15 августа 1971 года была временно запрещена конвертация доллара в золото и для центральных банков государств. Понимая, что к концу июля 1971 года золотой запас снизился до предельного уровня – менее $ 10 млрд, и дальнейшее продолжение аферы грозит скандальным крахом, штаты перестали менять чужие доллары на своё золото.
Также китайский юань может стать "золотым". Власти Поднебесной всерьез раздумывают отвязать курс национальной валюты от доллара, сделав выбор в пользу драгоценного металла.

Практический результат

Введение золотого стандарта.
Реальный курс валют.
Низкая инфляция.
Независимость и стабильность национальной валюты.

Решение

Привязать курс рубля к золоту. В союзе с Китаем, Индией, Венесуэлой - создать пул золотых валют.

К началу списка инициатив