64Ф19226

Национализировать РЖД

На данный момент сложилась катастрофическая ситуация в сфере РЖД, вызванная тем, что некогда могучая организация раздроблена на более мелкие структуры, дочки и отданы в аренду частным собственникам. В связи с этим частник думает только о прибыли и как побольше заработать, начисто игнорируя капитальные вложения в предприятия доставшиеся от РЖД, также заброшены все планово-убыточные предприятия и расходы которые в рамках единой структуры решались за счёт РЖД.
Взять к примеру те же электрички от которых теперь много проблем как для пассажиров так и для тех структур которым их передали, а также для власть имущих.
Все эти аутсорсинги, аренды, продажи очень негативно сказываются в целом на всей отрасли и ведут к закрытию теперь не кому не выгодных предприятий. Хотя некогда при единой структуре всё это было нужно и работало.

Отмена всех аренд, дочек и аутсорсингов с объединением в единую структуру РЖД с последующей передачей в управление государством спасло бы отрасль в целом и вдохнуло бы новую жизнь в отрасль. На выходе получаем могучую структуру которая будет обеспечивать интересы всей страны.

Национализировать "РЖД" с возвратом всех структур под единое начало.