Сегодня в России закон разрешает суррогатное материнство. Это бесчеловечная и безнравственная практика, превращающая детей и женщин в «товар для продажи».
При суррогатном материнстве заключается договор, по которому женщина–суррогатная мать вынашивает и рождает ребенка, после этого отказываясь от него и передавая его «заказчикам». Таким заказчиком может быть супружеская пара, одинокая женщина или даже одинокий мужчина. При этом суррогатная мать получает вознаграждение, которое иногда маскируется под «компенсацию» за затраты времени и здоровья.
Фактически при использовании суррогатного материнства женщина вынашивает ребенка «на продажу». И это не просто фигуральное выражение.
Международное право (ст. 2 Факультативного протокола к Конвенции ООН о правах ребенка, касающегося торговли детьми) дает такое определение: «торговля детьми означает любой акт или сделку, посредством которых ребёнок передаётся любым лицом или любой группой лиц другому лицу или группе лиц за вознаграждение или любое иное возмещение».
При суррогатном материнстве происходит именно это. Ребенок превращается в товар – в «продукцию», «изготовленную» для заказчика за вознаграждение. Это узаконенная форма торговли детьми.
Наш Президент выступает за защиту семейных ценностей, закон разрешает эти ценности попирать.
В это же время репродукционные клиники на законном основании предлагают свои услуги для пар нетрадиционной сексуальной ориентации, фактически разрушая основы нравственного отношения к семье.
«”Суррогатное материнство”, то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка “заказчикам”, противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейся между матерью и младенцем уже во время беременности. “Суррогатное материнство” травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания» (Основы социальной концепции Русской Православной Церкви, XII.4).
Практический результат
Приведение закона в соответствие с нравственными ценностями общества, создание единого вектора в обществе в отношении семьи и рождения детей.
Устранение из законодательной базы закона, способствующего и поощряющего нравственное разложение общества.
Прекращение в России торговли детьми, как позорящего явления, несоответствующего такому великому государству как Россия.