Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф19721
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать транспортные и иные компании, владеющие авто- и железнодорожными вокзалами, московским метрополитеном, крупные транспортные станции оборудовать на них (непосредственно рядом с ними) бесплатные общественные туалеты

Практически на всех авто- и железнодорожных вокзалах нашей страны имеются лишь платные туалеты (в первую очередь это касается Москвы и Московской области), при этом никаких альтернатив у пассажиров не имеется. Следует обратить особое внимание на то, что значительная часть населения России имеет доходы ниже средних, а многие являются малоимущими. Для таких граждан оплатить 40-50 рублей за посещение туалета это довольно существенная трата денег. А если в семье несколько детей? Отнесение малоимущих к «льготникам», бесплатно пользующихся туалетом, проблемы не решит, так как для подтверждения статуса малоимущих требуют специальную «справку», а её у многих действительно бедных граждан просто не имеется (по разным причинам). Подобное отношение к пассажирам не только ставит их в неловкое положение, но и унижает их честь и достоинство (часть 1 статьи 21 Конституции РФ).
Практически всегда территория прилегающая к крупной станции метро, вокзалу или железнодорожной станции сильна загрязнена человеческими испражнениями. В таких местах (в переулках, в кустарнике и в прилегающих рощах) всё "загажено" и запах стоит невыносимый. Особенно большая нагрузка ложится на территории, где осуществляется пересадка пассажиров со станций метро на железнодорожные станции и наоборот.
Одним лишь "бескультурьем граждан" такое их поведение не объяснить, истинная причина в отсутствии вообще каких либо туалетов рядом с этими местами, и в отсутствии денежных средств у пассажиров чтобы посетить платный туалет. Неужели решить эту проблему так сложно? Достаточно просто заложить в бюджет транспортных кампаний такую статью расходов. Почему оплатить труд сотен контролёров и охранников на каждое направление транспортные компании в состоянии, а оборудовать нормальный туалет на пересадочном узле - почему-то неспособны.

Практический результат

1. Защита чести и достоинства пассажиров, не имеющих при себе наличных средств.
2. Снижение уровня загрязнённости прилегающей к станциям метро, железнодорожным станциям и вокзалам территории человеческими испражнениями.
3. Повышение уровня бытовой культуры у пассажиров и рост уважения со стороны гостей нашей страны из развитых стран.

Решение

1. Обязать транспортные и иные компании, владеющие авто- и железнодорожными вокзалами, московским метрополитеном, крупные транспортные станции оборудовать на них (непосредственно рядом с ними) бесплатные общественные туалеты оборудованные унитазами и раковинами для мытья рук.
2. Установить норматив - на каких станциях метро, железнодорожных станциях, транспортных узлах бесплатные туалеты должны быть оборудованы обязательно (исходя из обёма пассажиропотока).
3. В любом случае бесплатные туалеты должны быть оборудованы в местах пересадок с железной дороги на станции метро и обратно, а также на всех вокзалах города Москвы.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 109 голосов

1 891

Против решения: 25 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив