В условиях информационного воздействия на граждан РФ через интернет-сайты, политических антироссийских блогов и публикаций, программ США по борьбе с российской “пропагандой” недостаточно средств борьбы с такими информационными ресурсами.
Практический результат
Данные меры снизят ознакомление граждан РФ с нежелательным контентом, материалами из Интернет.
На, ту или иную антироссийскую публикацию граждане попадают случайно через поисковые системы, блокированные сайты в России существуют способы обходить ограничения. Необходимо просто, чтобы такие сайты вообще не находили.
Учредить списки нежелательных сайтов. В данный список не будут попадать заблокированные сайты в России и входить те сайты в которых часто появляется нежелательный материал смешиваясь с вполне законным материалом. Сюда могут попадать новостные сайты, которые вроде бы собирают материал со многих источников, но имеется какой то процент публикаций антироссийской направленности.
1. Урегулировать вопрос взаимодействия контролирующих государственных органов с крупнейшими поисковиками yandex.ru , mail.ru, rambler.ru ведения списков нежелательных сайтов, которые не будут индексироваться и выдаваться в поисковых системах.
2. Возможность включить нежелательный сайт через специальный кабинет поисковых систем.
3. Крупнейшим социальным сетям поставить ограничение на публикацию материала путем запрета размещения из списка нежелательных сайтов в заметках, лентах, репоста.