На сегодняшний день сложилась непростая ситуация в сфере рекламы которая пестрит на общественном телевидении, в интернете, по радио, в печатных изданиях, а также на каждом уличном столбе, тем самым не решает свою основную функцию маркетингового продвижения продукции, товаров и услуг, а на оборот вводит в заблуждение граждан РФ, а в некоторых случаях просто вызывает раздражение и отвращение.
Практический результат
Я склоняюсь к тому, что во всём должен быть порядок, реклама в этом случае не исключение, внесение простых, на сегодняшний день необходимых, элементарных, изменений и дополнений в закон «О рекламе» скажется положительно на здоровой конкуренции в сфере услуг, систематизирует, централизует рекламную продукцию, улучшит визуально-звуковое восприятие гражданами РФ, улучшит нравственное воспитание в подростковом возрасте, качественно скажется на развитии малого, среднего и крупного бизнеса, и наконец-то не будет раздражать вызывать отвращение, а будет выполнять основную функцию рекламы.
1. На общественном телевидении, по радио, уличной аудио-звуковом сопровождении установить фиксированное единое время для рекламных роликов не более 2 раз в один час с 27 минуты 30 секунд по 30 минуту и с 57 минут 30 секунд по 00 минут, не более 5 минут в один час.
2. Решить на федеральном уровне: организовать (создать) отдельное телевидение с рекламой, радио, ежемесячный журнал, еженедельную газету с рекламой.
3. Во время «предвыборной гонки» ролики с кандидатами на голосование с 25 минуты по 27 минуту 30 секунд и 55 минуты по 57 минуту 30 секунд.
4. Запретить рекламу медицинских препаратов, БАДов, так как лечение, назначение и применение лекарственных препаратов это функция медицинских учреждений.
5. Запретить рекламу средств личной гигиены для женщин и повышения потенции для мужчин.
6. Запретить рекламу, в которой снимаются женщины в купальниках, бикини, мужчины голый торс.
7. Установить большие рекламные тумбы (солб) для уличной рекламы, расстояние между которыми не менее 200-250 метров.
8. Ужесточить штрафы за рекламу в неспециализированных местах (в общественном транспорте, подъездах, стенах зданий).