02Ф21984

На сегодняшний день проблема чистоты окружающей среды является одной из центральных. Детей и подростков не учат заботиться о чистоте территории, в которой они проживают, не формируют культуру любить и охранять красоту природного мира, а также бережного к ней отношения. Поэтому на проезжую часть и на территорию проживания выбрасывается много мусора. Также стоит отметить, что в лесах, особенно расположенных рядом с городами, скапливается мусор, загрязняющий природную среду (например, упаковка, диваны, кресла и другой мусор), который требует очистки. Данный предмет позволит не только сформировать культуру бережного отношения к природной среди, но и бережно относиться друг к другу. Таким образом ресурсы, которые являются ключевой составляющей экономики, сохранятся, а отношения людей как к природе, так и друг к другу станут ценностью. Данная дисциплина способствует в учебном процессе совместить умственный и физический труд, развить творческие способности и сохранить нашу Родину.

Чистая природная среда, бережные отношения между людьми, сохранность ресурсов, забота о Родине.

Ввести в учебный процесс школ, средних и высших учебных заведений дисциплину "Бережливость".