Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф22158
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести обязательный минимум социальной рекламы в торгово-развлекательных центрах, а также иных местах реализации товаров, работ и услуг

Часто, даже зачастую, реклама, которая попадается нам в торгово-развлекательных центрах и иных подобных местах, носит откровенно низкий культурный уровень, что связано с её коммерческой направленностью побудить покупать чаще, в большем объёме и т.п.
Порой реклама носит и откровенно эротическую направленность.
Всё это далеко не лучшим образом влияет на мировоззрение общества, его мышление, которое постоянно, везде и всюду подвергается воздействию информации крайне примитивного характера с целью постоянного поддержания потребительского подхода к жизни. И всё с целью чьей-то наживы, без какой-либо ответственности за это.
Между тем такая ответственность должна быть, но не негативного характера, а созидательного.
Так, собственник здания либо лица, заказавшие рекламу, должны будут частично реабилитировать себя, компенсируя размещением также социальной рекламы, причём там же, где они размещают свою коммерческую рекламу, для сохранения хоть какого-то баланса в нравственности.

Практический результат

1. Изменение мировоззрения граждан.
2. Уменьшение негативного влияния коммерческой рекламы.
3. Формирование морально-нравственных ориентиров российского общества.

Решение

1. Собственники зданий обязаны за свой счёт (возможно в рамках договоров аренды возложить на арендатора, не допускается обязывание, если арендатор - государство, муниципальное образование или некоммерческая организация) размещать не менее 10% (но не менее трёх) социальной рекламы от общего количества размещённой в виде изображений коммерческой рекламы в соответствующем здании. Применять такие требования ко всем торгово-развлекательным центрам, всем видам рынков и иным зданиям, где осуществляется торговля, оказываются услуги и выполняются работы на коммерческой основе.
2. Утвердить изображения социальных реклам с текстовым содержанием. Порядок места их размещения (самое людные общедоступные места, исключая туалеты), а также размер изображений, позволяющий чётко и ясно обозревать с большого расстояния, в т.ч. текст социальной рекламы.
3. Освободить от налогообложения расходы на социальную рекламу.
4. Установить ответственность за нарушение вышеуказанных положений.

К началу списка инициатив