Должностное лицо находясь во властных структурах совершая преступные действия в целях личного обогащения, наносящие вред обществу, пользуясь своим положением препятствует возбуждению против себя уголовных дел. Не секрет, что это не единицы, а целая структура, которая пронизывает все уровни власти, Один уходит, его место занимает следующий. Даже после ухода с должности остаются связи с людьми, которые участвовали преступных схемах. Они остаются занимать государственные должности и могут мешать возбуждению, либо «развалить» уголовное дело. Их последователи видят безнаказанность и перенимают «эстафету», прикрывая предшественников, понимая, что когда-то, тоже уйдут со службы и тоже рассчитывают на своих последователей. Последствия таких преступлений губительны для развития страны, их можно сравнить только с государственной изменой.
Не редко мы узнаём из прессы о роскошном заграничном имуществе, о поразительной финансовой успешности родственников чиновника, все понимают от куда это, но реальных уголовных дел заведено единицы. Доведены до реальных сроков ещё меньше.

Наказание за преступление должно быть неотвратимым.

Отменить сроки давности за преступления, совершённые лицом, находящимся на государственной службе, связанные со злоупотреблением служебным положением.