Предоставать аэропорту Пулково (г.Санкт-Петербург) режим "открытое небо" (официально разрешить полеты для всех авиакомпаний и авиакомпаний-лоукостеров в Пулково)

Главная причина сложившейся ситуации - отсутствие в Санкт-Петербурге "полноценного базового авиаперевозчика», есть авиакомпания «Россия», являющаяся дочерней структурой «Аэрофлота», «фактически утратила самостоятельность в принятии решения о перспективах развития собственных авиаперевозок. В то же время стратегией развития АК «Аэрофлот» ей отведена роль регионального перевозчика, обеспечивающего, главным образом, доставку пассажиров в московские аэропорты-хабы».
Наш город построил первоклассный аэропорт и ему нужно разрешить "открыть ворота" для всех авиакомпаний мира, так как от этого зависит развитие города и благополучия людей.

1. Аэропорт Пулково станет полноценным авиахабом и нарастит количество стыковок с нынешних 10% от общего пассажиропотока до 30% и выше.
2. Развитие маршрутной сети. (Для сравнения у ближайших конкурентов Пулково — аэропорта Хельсинки и Внуково — количество стыковок уже сейчас составляет 30%, Домодедово — 27%, Шереметьево — 20%).
3. Конкуренция, тем самым станут дешевле авиабилеты для граждан РФ и гостей нашего города.
4. Либерализация воздушного пространства Пулково.

Предоставить аэропорту «Пулково» режим «открытое небо» на бессрочной основе, так как режим «открытое небо» предполагает снятие всех ограничений на выполнение полетов иностранных авиакомпаний. Также он позволяет осуществлять полеты по «пятой категории свободы воздуха». Согласно режиму, иностранные авиакомпании смогут не только летать из Петербурга, но и совершать транзитные перелеты между третьими странами с посадкой в Санкт-Петербурге.