77Р23106
Региональный

Запретить расширение зоны платной парковки г.Москвы за пределы ТТК без согласия 2/3 жителей домов, напротив которых планируется ввод зоны платной парковки

Для снижения нагрузки на дорожные сети г.Москвы Департаментом транспорта г.Москвы была введена платная парковка в пределах Бульварного кольца со стоимостью парковки 50 руб./час в 2013 году. Затем зона платной парковки расширилась до пределов Садового кольца, а в 2014 году до предела ТТК, а стоимость парковки в пределах Бульварного и Садового кольца кратно увеличилась. Тем не менее, данная ситуация на разгрузку основных городских магистралей не повлияла. Таким образом, данная инициатива вопрос "пробок" для москвичей и гостей столицы не решила, но заметно пополняет бюджет. С октября 2015 года планируется расширения зоны платной парковки между ТТК и МКАДом в спальных районах. Т.е. в тех местах, где проживает подавляющее количество москвичей и приезжих граждан, но при этом сохраняется низкая деловая активность. Данные действия городских властей проводятся в тяжелое время для многих россиян в виду экономического кризиса и значительного удорожания продовольствия и оплаты коммунальных услуг, а льготы многодетным и пенсионерам не предусмотрены.

Отмена расширения зоны платной парковки в г.Москве за пределами ТТК позволит сэкономить средства москвичей и гостей столицы на оплате парковки в соседних районах, ездить в гости к родным и друзьям, в магазины, парки и зоны отдыха в условиях экономического кризиса без оглядки на экономические факторы.

Отменить решение Департамента транспорта г.Москвы о расширении зоны платной парковки за пределами ТТК без одобрения 2/3 жильцов дома, напротив которого данная парковка планируется вводится. Согласие жильцов должно быть оформлено письменно с подписями каждого жильца, законно проживающего на данной территории (эквивалентно получению резидентского парковочного разрешения).