Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
16Ф23349
Уровень инициативы:
Федеральный

Разработать федеральную программу «Каждой семье России - свой дом»

В настоящее время очень остро стоит вопрос с жильем по всей России, существующие решения не избавляют от проблем, социальная ипотека - не защищена от коррупции, и по прежнему в ней квартиры получаются почти по себестоимости, и продаются по рыночной цене.
Как жить молодым семьям?
Реальная зарплата большинства населения России порой меньше прожиточного минимума, а реальная средняя зарплата по стране в разы меньше, чем заявляют чиновники.
Например в Казани реальная зарплата большинства людей составляет порядка 15-20 тыс. рублей, что на эти деньги может сделать молодежь? Накопить на первоначальный взнос, чтобы взять ипотеку? Нет, это не возможно. Снимать квартирку и выживать, а значит не ребенка родить, не свадьбу сыграть.

Практический результат

1) Гарантированный рост рождаемости в первые и последующие годы запуска данной программы.
2) Действительно доступное жилье молодым семьям: хочешь семью - построй дом и заведи семью, работай и живи на благо своей страны.
3) Улучшение экологической ситуации в городах за счет того, что граждане будут сажать на своих земельных участках фруктовые деревья, ели и прочие кустарники, ведь дерево всяко лучше, чем поле с сорняком.
4) Снижение социальной напряженности в стране а счет того, что у людей будет свое жилье, станет меньше обманутых дольщиков.
5) Создание новых рабочих мест в сфере ЖКХ (дворники, управленцы, водители).

Решение

Разработать федеральную программу "Каждой семье России - свой дом."
Суть данной программы:
1) Формирование земельных участков в черте города.
2) К каждому земельному участку подведен газ, вода, электричество, асфальтовая дорога на центральных улицах.
3) Земельный участок должен быть размером не меньше 600 и не больше 800 кв.м.
Основным и самым важнейшим принципом данной программы должны стать следующие условия:
1) Участок выдается гражданину/семье бесплатно, на земельный участок государством накладывается ограничение регистрационных действий сроком на 20 лет.
2) Гражданин/семья обязуются освоить данный участок: в течение 3 лет после получения земельного участка построить пригодный для жилья дом, в случае если не построил дом в течение 3 лет - право не землю переходит другим нуждающимся гражданам.
3) Первый и второй пункт исключают получение земельных участков недобросовестными чиновниками с целью дальнейшей перепродажи и получения выгоды, ведь данный участок нельзя будет продать/подарить, а значит этот участок получить только тот - кто действительно хочет построить дом для своей семьи.
4) Земельный участок выдается следующим категориям граждан: возраст больше 25 лет, проживание по прописке в городе, в черте которого расположен земельный участок - более 5 лет.
Контроль за соблюдением условий и выдачей земельных участков - оставить за Министерством строительства и ЖКХ Российской Федерации.

К началу списка инициатив