Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
72Ф24104
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести понятие «Самозанятость», дать возможность работать без документов

На сегодня государство недополучает миллиарды налогов из-за того, что работающие на официальной работе или приезжие граждане работают неофициально. Например ремонтируют квартиры, таксуют, перепродают. С другой стороны для ИП есть обязательные налоги, которые в случае небольших подработок просто нереально выплатить. Также, например для такси, есть масса требований, которые нет смысла требовать от людей, подвозящих по пути пассажиров три-четыре раза в неделю. Это и оклейка машины, и квитанции, и медосмотры.

Практический результат

Для 80% граждан нашей страны это актуальная проблема. Так как при выявлении незаконной предпринимательской деятельности будут большие проблемы, а оформить и платить "вменёнку" - нет экономического смысла. В итоге государство гоняется за "призраками", а "призраки-граждане" бегают от проверяющих. Государство же, например, всего с 10 миллионов таких подработчиков, будет получать ежемесячно в казну 5 миллиардов рублей. И все будут довольны.

Решение

Предлагаю ввести понятие "самозанятость", минимизировать налоги и упростить оформление выполняемых ими услуг, без применения ККМ, а только с квитанциями простой формы, которые можно распечатать на принтере. Минимизоровать налог, например до 5 процентов от чистой прибыли.
В этом случае можно будет подрабатывать без особых проблем, без сдачи отчётности, оформления ИП, ООО. Проверяющим предоставляется приложение на смартфоне с QR кодом и историей сделок.
К таким подработчикам не могут применяться требования о каких-либо кассовых аппаратах, вывесках, лицензиях на перевозку, сдаче ежегодных деклараций и т.д.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 641 голос

359

Против решения: 74 голоса

К началу списка инициатив