Ввести возможность эвакуации припаркованных транспортных средств (ТС), блокирующих проезд (проход), а также "брошенных" ТС по запросу граждан (телефонный звонок, переданная фотография и т.д.)

Вследствие увеличения количества транспортных средств и учащения случаев блокировки ими внутридворовых проездов, тротуаров, других транспортных средств, предлагается ввести эвакуацию неправильно припаркованного транспорта по звонку и фотофиксации (например передавать через мобильный месенджер, на электронную почту фото нарушения) силами эвакуационной службы, которая работает по нарушениям парковки на дорогах общего пользователя. Также мы часто наблюдаем на парковках и во дворах явно брошенный, частично разобранный (сняты элементы кузова, разбиты стёкла) транспорт, который занимает парковки и портит вид города. Необходимо определить признаки брошенного автомобиля, например: разбиты окна, демонтированы элементы кузова, открывающие полный доступ в салон в течение длительного времени.

Улучшится обстановка во дворах. Не будет "подпираться" транспорт, т.е будет соблюдаться конституционное право на свободу передвижения.
В результате мы увидим более свободные тротуары, дворы, парковочные места.

Ввести возможность эвакуации неправильно припаркованного (или брошенного) транспорта с парковок, стоянок и дворов многоквартирных домов по звонку и/или фотофиксации гражданами (например передавать через мобильный месенджер, на электронную почту фото нарушения с ориентирами) силами эвакуационной службы, которая работает по нарушениям парковки на дорогах общего пользователя. Необходимо определить признаки брошенного автомобиля, например разбиты окна, демонтированы элементы кузова, открывающие полный доступ в салон в течение длительного времени. Для эвакуации такого автомобиля предлагается отправлять заявления с подписью трёх человек, зарегистрированных в системе электронных Госуслуг.