Повысить подоходный налог с 13 до 30%

Все мы знаем о дефиците бюджетных денег, которых не хватает для решения социальных проблем. Последнее время наше Правительство думает, как собрать деньги с народа, притом только с простого, а людей, имеющих много денег, не трогать. Я же предлагаю, чтобы в пополнении бюджета страны участвовали не только простые рабочие, но и очень богатые люди. И введение 30% подоходного налога коснется всех слоев населения, что по-моему мнению более справедливо, чем лишать пенсий простой народ.Что это даст обычному человеку? Человек, получающий 10 тыс.рублей, будет платить на 1 700 больше. На первый взгляд ничего хорошего. Но, если посмотреть на это чуть-чуть с другой стороны: человек, получающий 100 млн.рублей, будет платить на 17 млн.рублей больше. Если 17 млн. разделить на 10 тыс., то получается, что можно повысить на 10 тыс. рублей зарплату 1 700 работникам, и их зарплата будет составлять уже 20 тыс. рублей. Что вы выбираете получать 10 тыс. рублей и платить налог в 1 300 рублей или получать 20 тыс. рублей и платить налог 6 000 рублей? Получается, что налог повысили, но обычный человек стал получать на 4 тыс. рублей больше, а миллионер похудел на 17 миллионов.

Увеличение бюджета страны, деньги из которого можно направить на улучшение жизни простого народа, а также снижение социальной напряженности в стране.

Необходимо повысить подоходный налог с 13% до 30%.