Стимулировать более поздний выход граждан на пенсию за счёт уменьшения для них НДФЛ

Действующая бальная пенсионная система устанавливает повышенные (премиальные) коэффициенты для тех, кто позже выходит на пенсию.
Привожу выдержку с сайта Пенсионного фонда РФ «Например, если Вы обратитесь за назначением пенсии через 5 лет после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата вырастет на 36%, а сумма Ваших индивидуальных пенсионных коэффициентов - на 45%; а если через 10 лет, то фиксированная выплата увеличится в 2,11 раз, а сумма Ваших индивидуальных пенсионных коэффициентов в 2,32 раза».
Использование коэффициентов, увеличивающих размер страховой пенсии гражданам, при отсрочке за её обращением ведёт к ущемлению пенсионных прав граждан, вовремя выходящих на пенсию, так как деньги на выплаты повышенных пенсий будут отнимать у тех, кто не стал выходить на пенсию позже, уменьшая стоимость пенсионного балла для всех работающих граждан непенсионного возраста.
Плохо ещё и то, что от этого выиграют прежде всего те, кто работает на руководящих и инженерных должностях, сидящих в комфортных кабинетах, получающих большую заработную плату (а не те, кто мешки перекладывает, да пыль глотает).
Поздний выход граждан на пенсию надо стимулировать иным образом, не обделяя остальных пенсионеров (уменьшая их пенсионные права от перераспределения денег в пользу работающих пенсионеров).

Заинтересует работодателей в найме на работу пенсионеров на низкооплачиваемые профессии, на которые молодёжь не хочет идти работать либо на работы, где используется дешёвый труд гастарбайтеров (тем самым снизив социальную напряжённость).
Также использование стимулирующего НДФЛ позволит Пенсионному фонду отказаться от применяемого сейчас стимула – «дополнительного увеличения пенсии» (за счёт повышенных коэффициентов) для тех, кто позже выходит на пенсию (продолжает работать), что устранит социальную несправедливость (ущемление пенсионных прав) по отношению к пенсионерам, которые не захотели продолжить работать по достижению пенсионного возраста.
Работающие пенсионеры выгодны. С них работодатели уплачивают НДФЛ в региональные бюджеты и страховые взносы в ФОМС и ФСС.

В целях дополнительного стимулирования заинтересованности пенсионеров продолжить трудиться необходимо уменьшить исчисляемый НДФЛ с 13% до 5-8% на заработную плату размером до 2-3-х МРОТ для работающих пенсионеров.
Отменить используемые в пенсионной системе коэффициенты, увеличивающие размер страховой пенсии гражданам при отсрочке за её обращением.