Уменьшить количество курящих, за счёт введения запрета на использование в производстве сигарет ароматических добавок, восстановленного и неароматных сортов табака

Курение сигарет оказывает негативное воздействие на организм человека. Вред увеличивается от использования в производстве сигарет химии (ароматических добавок, соусов), низкосортного табака.
Сейчас в табачной продукции используют сорта неароматного табака, листья которого плотные, широкие, и сам табачный куст вырастает в длину около метра. Именно из такого табака можно сделать максимальное количество сигарет, получить больше выгоды. Ещё больше выгоды получают производители сигарет при использовании восстановленного табака (отходы табака в смеси с целлюлозой и т.д.). Тем самым снижается качество сигарет. Для привлечения к курению молодёжи, подростков, женщин, вызвать у них привыкание в сигареты добавляют ароматические добавки (соусы).

Уменьшит наносимый вред здоровью от курения, снизит вызывание привыкания к табаку. К тому же, для многих (особенно для женщин) естественный запах табака неприятен, что позволит уменьшить количество желающих курить.

Запретить табачным компаниям добавлять в сигареты ароматические добавки (ароматизаторы, соусы), вызывающие быстрое привыкание к табаку. В производстве сигарет должны использоваться только сорта ароматного табака и не использоваться сорта дешёвого неароматного табака или восстановленного табака (отходы табака в смеси с целлюлозой и т.д.).