Внести изменения в приказ Минобрнауки России от 17.05.2012 г. № 413 (ред. от 31.12.2015 г.) «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования»

Сейчас стандарт среднего общего образования наносит серьёзный вред образованию России. И, как следствие, замедляет отечественную экономику, не говоря о причинении вреда в будущем российской науки.
Так, с 1 сентября 2015 года, пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы".
К тому же, предмет "Иностранный язык" (помимо предметов математики и русского языка) в обязательном порядке включён в государственную итоговую аттестацию (ГИА) обучающихся 11 класса.
Вот если бы в обязательном порядке в ГИА включили информатику или физику, то это положительно повлияло на отечественную экономику и науку (за счёт увеличения молодых граждан с инженерным складом ума). Ну а каких людей хочет взрастить Министерство образования и науки РФ за счёт предмета "иностранный язык" даже не хочется представить (гастарбайтеров в зарубежные страны).
Неужели в Минобрнауки нет учёных, которые должны догадаться, что приблизительно через несколько лет появятся компьютерные программы (устройства) позволяющие переводить иностранную речь (не путать с иностранным текстом). Или чиновники из министерства подобное событие считают лженаукой.
Далее. Федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования обязывает выполнение обучающимися индивидуального проекта (который по стандарту должен выполняться в течение одного или двух лет в рамках учебного времени, специально отведенного учебным планом, и должен быть представлен в виде завершенного учебного исследования или разработанного проекта: информационного, творческого, социального, прикладного, инновационного, конструкторского, инженерного).
Выполнение индивидуального проекта уменьшит (отнимет) время на изучение общеобразовательных предметов, что повлечёт снижение качества образования.

Предотвратит ухудшение качества образования.

Предмет "Иностранный язык" должен быть исключён из государственной итоговой аттестации (ГИА) обучающихся 11 класса. А изучение второго иностранного языка, предоставляться, только в качестве необязательного дополнительного предмета.
Далее. Необходимо исключить из стандарта среднего общего образования выполнение обучающимися Индивидуального проекта.
Вместо Индивидуального проекта в аттестат об окончании среднего общего образования лучше заносить данные об обучении (не менее одного года) во внеклассных кружках, секциях и достигнутые там результаты (в отдельном приложении к аттестату).