Обеспечить открытую саморегулируемую маршрутизацию для сети Internet

В последнее время часто поднимаются на суд общественности инициативы об усилении регулирования сети Internet. Часто аргументируют эти инициативы тем, что сеть якобы управляется из каких-то центров на территории других государств. Также поднимается вопрос о защите персональных данных. Проблема состоит в том, что, зачастую, предлагаемые решения не создают для участников сети информационное пространство с личной информационной безопасностью и независимостью, а пытаются протолкнуть в информационные взаимоотношения очередного централизованного регулятора, контроль и бюрократию. Это вредит как правам человека и индивидуальному суверенитету, так и бизнесу, обременяя его бесполезными для общества обязанностями и ограничениями.

Экономия бюджетных средств из-за отказа от обременительного и дорогого регулирования распределенной системы за счет переноса этой задачи на свободную саморегуляцию.
Пользователи CJDNS сами назначают себе адрес при генерации открытых ключей. Связь между всеми пользователями такой сети защищена шифрованием. Такая сеть не зависит ни от каких центров. Использование таких технологий госучреждениями также повисит надежность их работы и устойчивость к отключениям и атакам. Открытость кода и свободная лицензия позволяет проводить аудит всем. Кроме того, такая система может усилить проникновение интернета туда, куда обычным провайдерам невыгодно проводить линии связи до каждого пользователя (частный сектор, деревни и т.д.).
Свободный DNS позволит не зависеть от любых центров в отношении работы с доменными именами. Примером такого решения является NameCoin. Есть и другие. Также главным критерием для применения является открытость кода и свободная лицензия.
Такие решения в конечном итоге могут быть поддержаны другими государствами с прозрачной связностью и взаимной поддержкой в устойчивости сети. Повышается личная защищенность и индивидуальный суверенитет каждого пользователя.

Принять решение о внедрении и поддержке открытых и свободных (Open source) распределенных решений, повышающих устойчивость интрернета (в т.ч. рунета) и индивидуальную безопасность пользователей.
Например:
- поддержка провайдерами сети интернет работы CJDNS и распределенной сети Hyperboria;
- поддержка свободных распределенных систем DNS с открытым кодом, которые позволяют использовать имена без наличия какого-то единого центра.