Размер административного штрафа в зависимости от степени неблагоприятности правовых последствий для лица, подвергнутого административному наказанию

Согласно статьи 3.5 КоАП РФ административный штраф является денежным взысканием. Согласно статьи 3.2 КоАП РФ административный штраф является одним из видов административного наказания. Согласно статьи 3.1 КоАП РФ административное наказание является мерой ответственности.

В комментарии к Статье 3.1 КоАП РФ "Цели административного наказания"(Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/5872064/3/#block_31), дано пояснение определения административного наказания - "представляет собой меру ответственности. Это означает, что лицо, подвергнутое административному наказанию, должно претерпеть определенные неблагоприятные для себя правовые последствия (например, лишиться части своих денежных средств при уплате административного штрафа..".

Согласно конституции перед законом все равны и это является одним из фундаментальных начал правового государства, но согласно выше приведенного определения административного наказания и пояснения к нему, раскрываются фундаментальная проблема - деление общества по величине неблагоприятности правовых последствий при лишении части своих денежных средств при уплате административного штрафа. Это означает, что лицо, у которого имеется больше денежных средств, чем у других участников общества, при уплате административного штрафа, лишится меньшей части своих денежных средств, и неблагоприятность правовых последствий, для данного лица будет меньше, чем для других участников общества. Здесь возникает деление общества по степени неблагоприятности правовых последствии.

Более того, при определённых обстоятельства, неблагоприятность правовых последствий, в виде лишения части своих денежных средств при уплате административного штрафа, может стать благоприятностью, например в виде удовольствия, за которое лицо подвергнутое административному наказанию, в виду несущественности части своих денежных средств, которых данное лицо должно лишиться при уплате административного штрафа, будет готово отдавать за получение удовольствия от нарушения законов за которых предусмотрено административное наказание. Это делает действие Статьи 3.1 КоАП РФ "Цели административного наказания" по отношению к данному лицу ничтожным, т.к. получение удовольствия по определению явно не является перетерпеваемым неблагоприятным правовым последствием.

Отсутствие деления общества по степени неблагоприятности правовых последствий, в частности, при лишении части своих денежных средств при уплате административного штрафа.

Ввести определение размера административного штрафа в зависимости от степени неблагоприятности правовых последствий для лица подвергнутого административному наказанию.