Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
38Ф26834
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменить призывной возраст с 18 до 27 на с 24 до 30 лет

В настоящее время призывной возраст наступает с 18 лет. Человек в 18 лет даже физически не до конца сформирован, не говоря уже о психическом развитии, и поэтому просто не готов к суровым условиям военной службы, пусть на год и в мирное время.
В 24 года человек вполне сформирован и физически и психически до конца (умственное развитие человека продолжается до 25-26 лет), более осознан, умен, лучше контролирует себя и отдаёт себе отчёт в своих действиях, закончил учёбу в институте, имеет образование, работу и семью, к тому же учатся люди до 23 лет, а уклонисты любят уходить от службы путём поступления в различные ВУЗы и аспирантуры.
Поэтому в случае повышения призывного возраста с 18 до 24 лет у уклонистов не только отнимется возможность уйти от призыва путём поступления в ВУЗ, но и сократятся расходы в ВС РФ, так как значительно снизятся такие неуставные отношения, как "дедовщина", которые к тому же являются основной причиной военных потерь в мирное время, потому что в 24 года человек уже более адекватен морально и психически, чем в 18-19 лет. Максимальный же призывной возраст следует установить в значении 30-ти лет, т. к. после этого возраста начинаются процессы старения, негативно влияющие на годность солдата к службе.
Помимо всего прочего, само общество в большинстве своём крайне одобрительно отнесётся к повышению призывного возраста, особенно мужчины молодого возраста и подростки, так как у молодых парней появится возможность прожить лучшие года для себя и учёбы, а отдать долг Родине можно и в 24-26 лет гораздо более осознанно нежели в 18-19 и безболезненно, а вернувшись из армии снова работать.

Практический результат

Уменьшится дискриминация молодых мужчин (почему-то за дискриминацию не принимающуюся), заключающаяся в принудительной отправке на службу в армию без их на то согласия в 18 лет, когда человек формально не готов к этому по причине того, что физическое и особенно психическое развитие ещё продолжаются.
Более осознанному 24-летнему мужчине гораздо легче и безболезненнее отдать долг Родине путём службы в армии, чем менее осознанному 18-летнему юноше.
Снижение дедовщины и прочих неуставных взаимоотношений в армии благодаря повышению интеллекта и осознанности призывников.
Возможность 18-летним ребятам выучиться и найти работу либо просто пожить лучшие года для себя, а не отдать их на служение Родине в армии.
Ввиду принятого в Российской Федерации мнения "до 21 года нельзя пить водку, а в 18 лет можно значит стрелять из автомата", а именно - неприятия факта, что возраст покупки алкоголя может быть выше призывного, повышение призывного возраста до 24 лет решит проблему повышения возраста покупки алкоголя, открыв "окно Овертона" для повышения возраста покупки алкоголя с 18 до 21-23 лет, что также может положительно повлиять и на здоровье граждан Российской Федерации.

Решение

Изменить пункт "а" части первой статьи 22 Федерального закона "О воинской обязанности и воинской службе" с действующей формулировки:
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе)
(в ред. Федерального закона от 03.12.2008 г. № 248-ФЗ)
на следующую:
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 24 до 30 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
(в ред. Федерального закона от 03.12.2008 г. № 248-ФЗ).

К началу списка инициатив