Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
14Ф27606
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменить правила подсчета голосов по инициативам, размещённым на интернет-ресурсе «Российская общественная инициатива» и объединённым одной тематикой

На сайте много инициатив (в том числе и архивных) объединенных, посвященных какой-либо одной общей теме. Понятно, что у них разные авторы, разные точки взгляда, углы зрения, понятно, что и решения предлагаются порой противоположные. Но тема-то, проблема, вопрос, который их объединяет - один. Наболевший.
В условиях полной закрытости авторства инициатив трудно заподозрить самих авторов в популизме или, скажем, в некоторой степени ангажированности, в желании блеснуть умом, краснобайством, получить какие-то личные выгоды. Вряд ли люди приходят сюда за этим. Им скорее необходимо решение тех вопросов, с которым они обратились, ими движет желание изменить свой двор, город, страну, свою жизнь.
Из без малого 8 тысяч инициатив, опубликованных на сайте, до цели добрались лишь 23, да и те не все набрали положенное количество голосов - многие, так получилось, оказались параллельны принимаемым различными органами решениям.
Я думаю, что, придерживаясь принципа закрытости авторства, концепция проекта должна измениться так, чтобы до цели добиралась не одна отдельно взятая инициатива, а некий пул, некий круг инициатив, объединенных одной темой, вопросом. Да, у них будут разные решения, но, что более ценно, у них разный, всесторонний взгляд на проблему.

Практический результат

Совершенствование проекта "Российская общественная инициатива".

Решение

Провести реформу проекта "Российская общественная инициатива" таким образом, чтобы подсчет голосов проводился не за отдельно взятую инициативу, а суммой голосов, поданных за инициативы, объединенные одним общим вопросом.

К началу списка инициатив