Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
45Ф28112
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать отечественную операционную систему аналог Windows

Операционная система Windows разработана американской компанией Майкрософт. В настоящее время Windows установлена на около 89% персональных компьютеров и рабочих станций.Наверное не для кого не секрет, что последние версии операционных систем семейства Windows содержат программы слежки за своими пользователями - фото, видео и аудио фиксация происходящего вокруг компьютера, незаметно для самого пользователя. Кроме этого фиксируется вся ваша переписка и передача данных, а также любые действия на компьютере, каждое нажатие клавиши. Затем всё это архивируется недоступным и невидимым для пользователя способом, и при подключении компьютера к интернету передаётся каким-то американским адресатам, скорее всего разведывательным службам. Кроме выкачки информации происходит выкачка денег, годовые доходы компании Майкрософт составляют миллиарды долларов. Натан Ротшильд в 1815 году сказал «Кто владеет информацией, тот владеет миром». Потомки Ротшильда скорее всего не на минуту не забывают "бесценной" фразы своего пра пра пра ....дедушки которая стала для них завещанием. Таким образом спустя 2 века создана потомками Ротшильдов современное и очень эффективное средство получения информации о нас (с возможностью дальнейшего завладения как нашим государством так и лично каждым из нас) под названием - Windows.

Практический результат

1. Повышение обороноспособности страны и возможно союзных государств, которые захотят приобретать и использовать разработанную отечественную ОС.
2. Извлечение дохода от реализации продукции на внутреннем и внешнем рынке данного направления.
3. Дополнительные рабочие места.
4. Повышение конкуренции в этом направлении для бытовых потребителей, и как следствие улучшение качества продукции и цены.

Решение

Создать при государственной поддержке операционную систему (сокращённо ОС) или семейство операционных систем (аналогичную Windows) для размещения в компьютерах государственных учреждений России или даше в союзных государствах, а так же по желанию другими организациями и гражданами. Вновь созданная операционная система должна быть адоптирована к программам и приложениям которые используются другими операционными системами. При этом отечественная ОС должна быть устроена так, что бы программы и приложения которые используются другими ОС не должны негативно повлиять (к примеру шпионить и заражать вирусами) при их использовании в отечественной ОС. Созданные же отечественные уникальные (не имеющие аналогов в мире) программы и приложения долны подходить только к отечественным ОС. При этом цены на ОС должны быть значительно ниже своих конкурентов. После создания отечественной ОС законодательно запретить государственным, бюджетным и оборонным предприятиям и организациям использование иных ОС.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 385 голосов

615

Против решения: 201 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив