Создать на сайте «Госуслуги» систему рейтинговой оценки деятельности чиновников разного уровня

Как только наступает год выборов, в стране или регионе начинаются обещания, лозунги, активный прием обращений и жалоб. По любой проблеме тут же находится решение (при том, что до этого его годами "не могли найти"), деньги откуда-то появляются чудесным образом на различные мероприятия. Депутатов послушать, так вообще в курсе любой проблемы, и просто гениальные решения устранения этих проблем. Все всё знают, всё могут, но только до дня выборов. Потом годами тишина и снова по кругу, до следующих выборов решения проблем обычных граждан не ждать. Что касается чиновников более "мелкого" уровня (министры, замы и т.п.), так мы даже право выбора не имеем, решают за нас, и качество жизни в итоге зависит от решения очередного чиновника. Сколько примеров, когда жалоба поступает с Омской области в адрес Президента, и эту жалобу перенаправляют властям Омской области, и те пишут ответ на жалобу, поступившую на них же. И ответы на обращения чаще всего сводятся к - ничего не добьетесь своими жалобами, нечего писать, виноваты сами, а мы власть. У нас власть существует, чтобы вовремя на место поставить, а не решить проблему гражданина. Предлагаю создать на том же сайте "Госуслуги" рейтинг чиновников разного уровня. Как только ушёл в минус n рейтинга, собирать комиссию и решать вопрос снятия с должности. Поощрять за высокий рейтинг. Чтобы участвовали в рейтинге все чиновники, пусть даже некоторые без права снятия с должности (народным рейтингом).

В результате каждый день чиновника будет как перед выборами. И как показывает практика, действуют в это время прям особенно эффективно. При этом доработать сайт госулуг с добавлением такого функционала не особо затратно в отличии от выборов и референдумов.

Создать на сайте "Госуслуги" систему рейтинговой оценки деятельности чиновников разного уровня.