Федеральный Закон «О Национальной Гвардии России»

В настоящее время единственным залогом независимости России является ее ракетно-ядерный щит. Однако он постепенно устаревает, и мы не в состоянии участвовать в дальнейшем технологическом соревновании не только с США, но и с Китаем. Дело идет к тому, что в обозримом будущем наш щит утратит способность нас защищать.

Скандал с министром обороны Сердюковым показал, что «ядерная кнопка» страны может находиться в руках людей, ставящих свои меркантильные интересы выше ее безопасности. Думающим гражданам стало очевидно, что вероятный противник может легко блокировать наш ядерный щит через подкуп безответственных чиновников. В случае масштабной агрессии нам придется защищаться только с помощью обычных вооружений.

Некоторые сопредельные быстроразвивающиеся страны имеют 12-миллионный резерв высокой боевой готовности. Этот резерв способен развернуться в считанные дни. В России нет аналогичных резервов высокой готовности. При 15-кратном численном превосходстве, наша армия будет уничтожена в первые дни гипотетического конфликта. Мобилизовывать и обучать население будет уже бесполезно. Учитывая высокую техническую оснащенность регулярной армии данной страны, можно предполагать, что Москва будет занята противником уже через месяц с начала конфликта.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

Необходимо создать аналогичный резерв высокой готовности численностью в 8 миллионов человек. Резерв должен состоять из гражданских добровольцев, готовых регулярно проходить краткосрочные тренировочные сборы. Задача резерва - длительная успешная оборона рубежей страны до подготовки основных резервов.
Название резерва – Национальная Гвардия России.

Реализация инициативы через разработку и принятие Федеральным собранием РФ закона «О Национальной Гвардии».

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ЗАКОНА
.
1. В гвардию принимаются граждане с 18 лет, психически и физически здоровые, не имеющие судимости.
2. Гвардейцы три раза в год участвуют в трехдневных учебно-тренировочных сборах, и раз в год в большом недельном сборе.
3. Каждые выходные гвардейцы по желанию могут посещать тиры и стрельбища. Устанавливается годовой норматив количества боеприпасов, которые гвардеец может бесплатно использовать при стрелковой подготовке.
4. Национальная Гвардия строится по территориальному принципу.
5. В мирное время Национальная Гвардия может привлекаться местными властями к ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф.
6. Гвардейцам компенсируются затраты на покупку обмундирования, экипировки, и тренировочного оружия которое хранится дома.
7. Гвардейцы имеют право на дополнительный неоплачиваемый четырехнедельный отпуск.
8. Гвардейцы освобождаются от уплаты подоходного налога.
9. Гвардейцы освобождаются от призыва в армию РФ как в мирное, так и в военное время.
10. Карьерное продвижение офицеров Национальной Гвардии жестко привязывается к боевой эффективности руководимых ими подразделений. Эффективность проверяется в ходе учений с использованием лазерных систем имитации боя.
11. Офицерский корпус Национальной Гвардии, начиная с майора, служит на постоянной основе. Денежное довольствие аналогично денежному довольствию офицеров Российской Армии.
12. Устав Гвардии разрабатывается и принимается самой Гвардией.
13. Гвардия имеет дивизионную структуру.
14. Финансирование гвардии осуществляется из федерального бюджета. В Бюджетный кодекс вносится дополнение о нормативе финансирования Национальной Гвардии России в размере 5% от размера доходной части федерального бюджета РФ.

Создание резерва высокой готовности в количестве, необходимом для успешной обороны от возможной масштабной агрессии южных соседей.
Спокойствие населения за свою безопасность.
Повышение патриотизма в обществе.

Сайт: nationalguard.ru
В контакте: vk.com/rosnationalguard

Федеральный Закон «О Национальной Гвардии России»