Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
24Ф28999
Уровень инициативы:
Федеральный

Включить в программу обязательного медицинского страхования бассейн для инвалидов, имеющих серьёзные болезни позвоночника

Сейчас довольно-таки распространены заболевания позвоночника (кифоз, сколиоз). Все врачи в один голос рекомендуют плавание, но зачастую оно просто навсего финансово недоступно, т.к. если с лёгкими искривлениями позвоночника достаточно раз в неделю посещать, то для тех, у кого искривления выражены сильно ярко нужно, как минимум, раза 3 в неделю. А при средней цене посещения бассейна 300 р./раз для многих это попросту нереально (300 умножаем на 3 = 900 в неделю, умножаем на 4 недели, выходит сумма в 3 600. А при минимальной пенсии это неподъёмная сумма). Так если инвалиду по медицинским показаниям необходим бассейн, то почему бы не включить это в программу ОМС? С частными спорт-комплексами, думаю, можно договориться, не думаю, что спорт-комплексы откажутся, если, к примеру, ОМС будет оплачивать либо полную стоимость посещений, а многие даже согласятся сделать скидку, ведь за счёт количества таких людей даже прибыль будет у них.
Естественно, нужно сделать так, чтобы посещение бассейна по ОМС было только в рабочее время, когда загруженность бассейнов минимальна.
Причём обязательно включить плавание в ОМС даже в том случае, если заболевание позвоночника - не основное заболевание, по которому у человека инвалидность.

Практический результат

1) Улучшение состояния здоровья инвалида.
2) Инвалид будет меньше тратить денег на лекарства.
3) Повышение уровня жизни инвалида.

Решение

Включить посещение бассейнов в ОМС для инвалидов, страдающих заболеваниями позвоночника.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 615 голосов

385

Против решения: 22 голоса

К началу списка инициатив