Законодательно прописать, что попытка изнасилования является достаточным основанием для самообороны абсолютно любым способом

В настоящий момент женщины, защищаясь от насильников, зачастую сами оказываются осуждены.
Примеры:
20-летняя девушка в 2013 году получившая 7 лет тюрьмы за убийство преступника, пытавшегося ее изнасиловать.
25-летняя жительница города Бийска в 2008 году получила 6 месяцев заключения за убийство ранее судимого за убийство преступника, который попытался ее изнасиловать, начал избивать и душить. Несмотря на то, что любому вменяемому человеку ясно, что ее действия были оправданны, суд признал ее в превышении пределов необходимой обороны.
Таким образом суд зачастую почему-то считает, что изнасилование не несет угрозы жизни жертвы. Хотя на самом деле угроза огромна, т.к. жертв в подобных случаях часто убивают, чтобы не оставлять свидетелей, насильник может быть болен СПИДом или другими опасными болезнями, да и само по себе изнасилование способно повлечь смерть или непоправимый вред здоровью жертвы.
Подобные несправедливые приговоры в отношении защищавших себя невиновных людей вечное клеймо на репутации судей, их вынесших, и позор российской судебной и законодательной системы.

Снизится число изнасилований, а также умышленных убийств, случаев умышленного нанесения вреда здоровью и других опасных насильственных преступлений.
Уйдут в прошлое абсолютно неправосудные обвинительные приговоры защищавшим себя жертвам насильников.

Дополнить статью 37 УК РФ "Необходимая оборона" и федеральный закон "Об оружии" пунктами о том, что изнасилование, насильственные действия сексуального характера, а также покушение на совершение таких преступлений являются достаточным обстоятельством для самообороны любым способом, в том числе и с применением оружия.