77М29601
Муниципальный

Сделать полноценной поликлинику в Новых Ватутинках (Москва, НАО)

Жители микрорайона Новые Ватутинки, как и жители всех близлежащих жилых районов, с нетерпением ждали открытия новой современной поликлиники, построенной и оборудованной современной техникой. В итоге мы получили большое, красивое, но практически пустое здание, где оказывается минимум медицинских услуг, гордо именуемое ГБУЗ ГБ Троицкая ДЗМ Филиал № 1 Ватутинская поликлиника (Москва, НАО, Поселение Десеновское, Нововатутинский проспект, 12А).
Максимальный набор услуг, который может получить житель через ЕМИАС это терапевт/педиатр, терапевт-стоматолог, офтальмолог и гинеколог. И даже этих специалистов только зачастую один-два, и свободной записи нет. Можно конечно получить бумажное направление к врачу в Троицкую городскую поликлинику, но это отнимает массу времени и сил: запись ведется только через бумажный журнал в регистратуре поликлиники, пациенты месяцами ждут очереди, а когда она подходит - не могут выбрать удобные для себя дату/время (вынуждены брать что есть). При этом многие врачи в Троицке не заняты, и принимают большой поток пациентов по живой очереди, удивляясь тому, что у нас такие проблемы с записью к ним через ЕМИАС. Многих специалистов нет и в Троицкой поликлинике, и значит нужно ехать в платную клинику.
Также в нашей поликлинике невозможно пройти никакое обследование: нет ни одного вида УЗИ, не говоря уже про КТ/МРТ, эндоскопию, флюорографию/рентген/маммографию, ФВД, аллергопробы и т.д. При этом нам заявляют, что поликлиника оборудована новейшей техникой. Где же она?
Отсутствуют такие специалисты, как хирург, гастроэнтеролог, невролог, эндокринолог, пульмонолог, онколог, маммолог, стоматолог-хирург, ортопед, ЛОР, физиотерапевт/массажист и многие другие. А ведь многим эти специалисты необходимы регулярно.
В поликлинике постоянный дефицит вакцин для детей первых лет жизни (невозможно сделать обязательные прививки, приходится ездить в платные центры) и пр.
В поликлинике нет ни детского, ни взрослого травмпункта, и в случае травмы приходится добираться до Троицка, или до "старой Москвы", что не всегда возможно из-за большой удаленности и отсутствия прямого транспорта. Люди в критической ситуации остаются один на один со своей бедой.
Также в поликлинике нет аптеки выдачи лекарств по льготным рецептам. Это очень большая проблема для молодых родителей, пожилых людей, инвалидов и людей с ограниченными возможностями, которые не имеют средств для покупки лекарств и возможности куда-то ехать для получения льготных препаратов. Для многих ситуация критическая.
Пункт выдачи молочной кухни размещен в подвальном помещении с очень крутым спуском по лестнице с первого этажа, вход в него не оборудован пандусами/подъемниками для детских/инвалидных колясок и тележек. При этом в здании есть отдельный оборудованный пандусами вход в помещения первого этажа (используется как служебный вход).
Нонсенс системы здравоохранения, взаимосвязь количества прикрепленных и количества специалистов. Но согласитесь, кто же захочет прикрепиться к пустой поликлинике?
В микрорайоне "Новые Ватутинки" заселено 17 многоэтажных многоподъездных и 87 трехэтажных многоподъездных домов, строительство активно продолжается (заканчивается возведение 2-х новых 17-этажных домов) и будет продолжено. Также к данной поликлинике территориально относится вся округа пос.Десеновское, а это многочисленные поселки, деревни, СНТ и новые микрорайоны. Потребность в медицинских услугах колоссальная.
Пожалуйста, решите проблему пустующих кабинетов и простаивающей техники в современной поликлинике и мучающегося населения, многие из которых старики и дети, нуждающиеся в постоянной медицинской помощи.

Обеспечение жителей микрорайона "Новые Ватутинки", поселка Ватутинки и прилегающих поселков, деревень, СНТ и т.д. полноценной медицинской помощью, предоставляемой городом на базе ГБУЗ ГБ Троицкая ДЗМ Филиал № 1 Ватутинская поликлиника в соответствии со стандартами московской поликлиники/детских поликлиник.
С учетом сложившейся десятилетиями специфики региона (практически полное отсутствие инфраструктуры здравоохранения, устаревшая техника и здания, отсутствие специалистов) это жизненно необходимо.

Срочно реализовать следующие изменения в работе ГБУЗ ГБ Троицкая ДЗМ Филиал № 1 Ватутинская поликлиника:
1. Включить в штат поликлиники следующих специалистов: детские врачи: хирург, ЛОР, офтальмолог, невролог, ортопед, гастроэнтеролог, кардиолог, дерматолог, физиотерапевт, врач ЛФК, массажисты, аллерголог-иммунолог, нефролог, уролог, гинеколог, онколог, стоматолог, стоматолог-хирург, ортодонт, кабинет "здоровое детство" и дежурный педиатр; взрослые врачи: хирург, стоматолог, стоматолог-хирург, гастроэнтеролог, дерматолог, невролог, офтальмолог, ЛОР, эндокринолог, кардиолог, онколог, маммолог, уролог, проктолог, гинеколог, пульмонолог, аллерголог (аллерголог-иммунолог), флеболог, массажист, врач ЛФК. При этом на этапе формирования базы прикрепленных пациентов возможно организовать прием ряда узких специалистов не каждый день, а хотя бы два раза в неделю + один выходной в месяц. При укомплектовании учесть средний уровень заработный платы в Москве (внутри МКАД), так как многие врачи не хотят тут работать из-за очень низкой зарплаты, и живя рядом, ездят по пробкам на работу в "старую Москву".
2. Обеспечить возможность проведения всех видов обследований для взрослых и детей (УЗИ различных органов, УЗГД, КТ, МРТ, эндоскопические обследования (гастроскопия, колоноскопия, ректосигмоскопия, и др.), эхография, ЭКГ, ЭЭГ, флюорография/маммография/рентген, ФВД (функция внешнего дыхания), аллергопробы, измерение внутриглазного давления, КТГ и т.д.) в здании поликлиники.
3. Обеспечить возможность самостоятельной записи пациентов к узким специалистам и на обследования в поликлинике через ЕМИАС/инфомат/ПГУ (после получения электронного направления с открытой датой).
4. Перенести действующий в подвале пункт выдачи молочной кухни в имеющееся помещение первого этажа с оборудованным заездом для детских и инвалидных колясок, тележек.
5. Организовать круглосуточный детский и взрослый травмпункт с возможностью обследования (рентген для взрослых и детей, экспресс-анализы и пр.).
6. Открыть аптечный пункт для выдачи лекарств по льготным рецептам (детям, инвалидам и т.д.).
7. Создать бригаду неотложной детской помощи при поликлинике.
8. Обеспечить постоянное наличие препаратов для вакцинации детей и взрослых.