Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф30243
Уровень инициативы:
Федеральный

Вернуть в школы уроки труда

Во времена СССР в наших школах были уроки труда, причём они разделялись по гендерному признаку: мальчики изучали столярное дело в 5-6 классах и слесарное дело в 7-8. У девочек были уроки домоводства.
По окончании школы дети умели работать руками. Лично подарил своему отцу в качестве символа окончания 8 класса молоток, полностью изготовленный своими руками. Не в этом ли секрет удивительных достижений советской школы?
Сегодня уроков труда нет. Вместо этого уроки технологии. Не знаю, где как, но у меня внук в 7 классе на этих уроках занимался бисероплетением.
Наша молодёжь совершенно не умеет работать руками. А ведь это, кроме чудесного навыка, могло бы быть и здоровой альтернативой телефонной зависимости.
Все знают, что за время 90-х годов имущество школьных мастерских было разворовано и распродано. Новые школы строятся вообще без мастерских, там даже помещения не предусмотрены.

Практический результат

По окончании школы молодые люди будут иметь представление и навык нормальной жизнедеятельности.

Решение

Необходимо законодательно обязать школы на уроках труда (технологии) обучать мальчиков столярному и слесарному делу, а девочек - домоводству.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 95 626 голосов

4 374

Против решения: 163 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив