Обязать аптеки продавать «гомеопатические препараты» отдельно от имеющих действующее вещество, обязать производителей таких препаратов прописывать «доказательств эффективности нет»

Во всех аптеках сейчас "препараты" типа Оциллококцинума стоят на витринах и продаются вместе с реально действующими. При этом, при очень большой цене они не имеют действующего вещества, то есть по сути представляют собой сахарные шарики. На этих препаратах уже не пишут "лекарство от", но пишут "грипп, простуда" и тому подобное. На запрос "дайте что-нибудь от ОРВИ/простуды" фармацевты в аптеках очень часто услужливо предлагают эти "препараты". Неосведомленные люди, пожилые и другие категории граждан в силу доверия к аптеке и ее сотрудникам зачастую покупаются и берут эти "лекарства", тратя большие деньги на пустышку, фактически будучи дезинформированными.
Между тем никаких доказательств действия данных "препаратов" науке неизвестно. Фактически сомнительные компании гордо самоназвавшиеся всякими "лабораториями" продают миллионам людей несколько десятков тонн сахарных шариков по цене атомного авианосца. С таким же успехом аптеки могли бы продавать намоленные бумажки с заговорами от болезни.

Экономия средств граждан, более эффективное лечение, ограничение сверхприбыли организаций, занимающихся по сути узаконенным мошенничеством, доверие населения к аптекам, ограничение распространения антинаучных суеверий.

1. Обязать аптеки продавать "гомеопатические препараты" в специальном отделе (хотя бы за отдельной стойкой).
2. Обязать производителей "гомеопатических препаратов" писать в инструкциях "не содержит лечащего вещества", и обязательно упоминать о том, что эффективность данных препаратов никогда не была доказана.