Разработать и ввести в действие «зелёный тариф» в энергетике для населения России

Это важно просто потому, что уже стыдно плестись в хвосте земной цивилизации даже в тех вопросах, которые не требуют значимых финансовых вложений.
В нашей стране до сих пор отсутствует нормативная база по введению «зелёных тарифов».
Проблема:
Большие разовые финансовые вложения в технологические системы получения "зелёной энергии" для гражданина, малого предприятия. Значительную часть стоимости комплекта оборудования занимает система накопления энергии. Эти затраты можно исключить, если полученную энергию не накапливать, а продавать в существующие электросети. Тем самым на треть снизить первоначальные затраты на установку оборудования. России нужен закон "О «зелёном тарифе»".

В результате принятия этого закона будет получен следующий мультипликационный экономический и социальный эффект:
1. Будет сформирован устойчивый спрос на высокотехнологичное оборудование по производству и потреблению чистой электроэнергии.
2. Появится стимул в развитии производства высокотехнологичного оборудования для малой энергетики в стране.
3. Появится сервисная система обслуживания объектов малой энергетики.
4. Появятся новые рабочие места для высококлассных специалистов.
5. Начнётся постепенное замещение «грязных» технологий генерации электроэнергии «чистой» энергетикой.
6. Улучшится конкурентная среда среди генерирующих электроэнергию производителей.
7. Повысится степень устойчивости энергосистемы страны к аварийным ситуациям на крупных объектах генерации электроэнергии.
8 . Снизится значительная для населения часть затрат на ЖКХ в бюджете семьи.
9. Снимется социальная напряжённость в энергодефицитных регионах страны.

На федеральном уровне принять закон "О «зелёном тарифе»", в котором обязать энергосбытовые организации приобретать у граждан, домохозяйств и малых предприятий как производителей, излишки электроэнергии, генерируемые ветро-, гидро-, газотурбинными электростанциями малой мощности и солнечными панелями.