Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф30649
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить предвыборную агитацию с помощью наклеек, листовок, плакатов, и создать платные агитационные центры, сборы от которых направлять на целевую поддержку бюджетников, пенсионеров и малоимущих граждан

В борьбе за избирателя многие политические партии и их кандидаты от одномандатных округов не гнушаются ничем в борьбе за избирателя. От этого страдают не только большинство избирателей, но и муниципальная и частная собственность. Примером тому может стать ситуация, когда в подъездах домов, на улицах городов и посёлков предвыборными плакатами заклеены стёкла, почти каждый угол дома, наклейки с одними кандидатами наклеены на агитационные плакаты представителей других партий, а убирать потом всё это безобразие надо службам муниципального хозяйства, которые и без того испытывают трудности, особенно в зимний период. Предлагается ввести такой режим агитации, при котором политические партии платили бы в муниципальные бюджеты сборы за то, что они предоставляют им оборудованные площади для агитации населения. При этом данные площади должны представлять из себя агитационный центр, про который бы знал каждый избиратель и имел возможность посетить и ознакомиться с предвыборной программой партий (в том числе с помощью сайта данного центра). Вместе с тем сами граждане были бы избавлены от назойливой агитации, которая часто просто выходит за все рамки приличия. Кроме того, путём отчисления сборов за агитацию в муниципальные бюджеты были бы решены многие проблемы муниципальных образований и самых незащищённых их жителей (бюджетников и пенсионеров). Наказанием же за незаконную агитацию для партий и отдельных кандидатов могли бы служить штрафы размером не менее 10 минимальных размеров оплаты труда за факт нарушения закона о платной агитации.

Практический результат

1. Каждый гражданин, желающий ознакомиться с агитационной информацией политических партий или кандидатов (в том числе самовыдвиженцев), может прийти в агитационный центр, в котором были бы равно представлены материалы всех заинтересованных партий и получить информацию для участия в голосовании.
2. Данные агитационные центры представляли бы информацию через сеть Интернет, благодаря чему в том же объёме её могли бы получить граждане, не желающие или не имеющие возможности посетить муниципальный агитационный центр.
3. Муниципальные образования получают возможность поддерживать социально незащищённых групп граждан, среди которых бюджетники, получающие зарплату меньше средней по стране в данной отрасли, пенсионеры (в том числе одинокие, инвалиды), а также участники и инвалиды ВОВ и других боевых действий.
4. В результате этого у муниципальных образований появляется больше возможностей для исполнения "майских указов" Президента РФ, тщательное следование которым необходимо для достойной жизни представителей всех социальных слоёв России.

Решение

1) Запретить предвыборную агитацию с помощью наклеек, листовок, плакатов.
2) Организовать в каждом муниципальном образовании (например, муниципальном районе или городском округе) агитационные центры, которые бы предоставляли политическим партиям платные услуги по размещению агитационных материалов.
3) Периодически информировать население о возможности посещения данных агитационных центров с целью ознакомления с программами политических партий, создание сайтов муниципальных агитационных центров для предоставления возможности населению знакомиться с его материалами в сети Интернет.
4) Создать в каждом муниципальном образовании социальный избирательный фонд, в который бы напрямую отчислялись деньги за использование политическими партиями площадей агитационных центров.
5) Избавить от налогообложения те средства, которые бы муниципальные образования получали от политических партий, использующих площади агитационных центров.
6) Распределять собранные в социальном избирательном фонде средства на помощь работникам бюджетной сферы, пенсионерам, инвалидам, малообеспеченным гражданам.
7) Осуществлять федеральный контроль за расходованием муниципальными образованиями средств из социальных избирательных фондов на помощь работникам бюджетной сферы, пенсионерам, инвалидам, малообеспеченным гражданам с привлечением представителей, профинансировавших его политических партий для поддержания демократичной и открытой схемы помощи социально незащищённым слоям населения.

К началу списка инициатив