Включить время, затрачиваемое работником на путь от дома до работы и обратно, в рабочее время, оплачиваемое государством

На текущий момент государственная машина не заинтересована в улучшении транспортной ситуации в городах. Застройка и формирование предприятий, офисных центров и так называемых спальных районов производится десятками лет с уплотнением, без обдумывания транспортной инфраструктуры и парковочных пространств. Сами чиновники при этом путешествуют по городу "экспрессом" с синими мигалками. Как результат, часы жизни, превращенные в года, житель города проводит в пути мегаполисов, изуродованных попустительством чиновников.

Нормализация общего рабочего времени граждан РФ. Работа не по 12-14 часов в сутки (включая простой в пробках, метро и автобусах), а доведение общего рабочего времени, включая дорогу, до 9 часов.

Включить время в пути граждан до работы и с работы внутрь рабочего времени с получением государственных субсидий компаниями, у которых сотрудники начнут приезжать позже при принятии подобного закона. В случае невозможности снижения количества часов сотрудника, получение монетизированной льготы от государства за простои в транспортных сетях.