Законодательно закрепить, что водительское удостоверение является документом, удостоверяющим личность

Часто для подтверждения личности требуют предъявить паспорт гражданина РФ или военный билет, или даже карточку беженца, но предъявление водительских прав якобы не является достаточным основанием для подтверждения возраста владельца. Хотя Верховным Судом РФ уже вроде в 2007 году, было постановлено, что водительское удостоверение имеет все признаки документа, удостоверяющего личность и возраст гражданина РФ. Я прошу законодательно закрепить, возможность предъявления водительского удостоверения, в качестве документа, удостоверяющего личность гражданина РФ, и довести это право до всего населения. И водительское удостоверение в формате небольшой карты легко переносится с собой, в отличии от паспорта гражданина РФ.

Таким образом, удостоверять личность и возраст гражданина РФ можно будет в более удобном формате, не боясь потерять паспорт гражданина РФ.

Законодательно закрепить, что водительское удостоверение, является таким же документом, удостоверяющим личность, как и паспорт гражданина Российской Федерации.