51Ф32012

Ввести в российском футболе (на уровне сборной страны) прямую зависимость зарплаты футболиста от успеха сборной

Низкая зрелищность чемпионата. Сегодня состояние российского футбола нельзя назвать даже удовлетворительным. Сборная России не показывает ни игры, ни результата. Российские клубы неконкурентоспособны на международной арене. Основная причина - сборная не желает играть по настоящему. А зачем? Деньги ведь все равно платят (и какие). Выиграл - получил зарплату. Сыграл в ноль - получил ту же зарплату. А что до болельщиков и престижа страны - да чихать и на то и на другое. Патриотизм - ниже не бывает, воспитание - не намного выше, гордость за страну - а что это такое? Пока не будет сильной мотивации - ничего не поменять. А самый лучший мотиватор - это деньги.

1. Воспитаем поколение людей, желающих бегать по полю не только на хорошую зарплату, но и хорошо играть в футбол.
2. Поднимет престиж игры внутри страны и на международной футбольной арене.
3. Игрок будет дорожить своим местом в сборной.
4. Игрок будет выкладываться на поле по полному (от итогов игры сборной будет зависеть его доход и нахождение в сборной).

Зарплата игрока не может быть всегда высокой. Она должна зависеть от итогов игры сборной и от итогов игры самого игрока. Необходимо вести личный рейтинг внутри сборной, влияющий на зарплату футболиста. Выше рейтинг - выше зарплата.
Ввести прогрессивную шкалу штрафов за:
недобросовестное выполнение своих обязанностей (отсутствие выигранных матчей), аморальное поведение и высказывания в прессе в адрес кого-либо;
систематическое и злостное нарушение спортивного режима и расписание тренировок;
употребление допинга, наркотических средств;
употребление алкогольных напитков во время проведения чемпионатов различного уровня (российских; европейских; мировых).
Размер штрафной санкции (по наименьшей шкале) не может быть менее 10-15% от месячного дохода футболиста. Рецидив нарушения (в течение месяца) карается удвоенной штрафной санкцией. Собранные денежные средства перечислять в любой из российских фондов помощи детям (их сейчас, слава богу, много).
Исключать из сборной страны игроков (или проводить полное её расформирование и набирать новых игроков) в случае, если сборная страны не проявила себя на двух первенствах, следующих друг за другом.
Ввести обязательное декларирование доходов игроков сборной страны по футболу (и их освещение на сайте Министерства спорта РФ) от основного вида деятельности (игра в футбол) и от дополнительного (съемка в рекламных роликах, авторские и смежные права и т.д. и т.п.) – по принципу ежегодного отчета государственных служащих.