Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
51Ф32254
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить операторам сотовой связи изменять условия тарифных планов у уже подключенных абонентов

?
Соглашаясь с определенным тарифным планом, абонент заключает договор с оператором сотовой связи. В каждом договоре прописано право оператора вносить изменения в договор в одностороннем порядке. Операторы, пользуясь этим пунктом, меняют тариф уже подключенного абонента. Зачастую такие изменения ухудшают положение абонента. Очень часто существуют тарифы, альтернативы которым нет у других операторов, либо тариф абонента является архивным, а новые тарифы не устраивают абонента по ряду объективных причин.

Практический результат

Сохранение оператором сотовой связи своих клиентов. Уверенность абонента в своём тарифном плане, предпочтение абонента будет отдано только одному оператору.

Решение

Законодательно запретить операторам сотовой связи вносить изменения в уже заключенные договоры, если эти изменения ухудшают тарифный план. Или дать возможность абоненту вернуться к предыдущим условиям, если новые условия тарифа его не устраивает, даже если предыдущие условия тарифа уже не существуют в новой тарифной линейке оператора. Внести изменения в ФЗ "О связи" от 07.07.2003 г. № 126-ФЗ и в Гражданский Кодекс РФ в части запрета на изменения операторами сотовой связи вносить изменения в уже заключенные договоры в части изменения условий тарифного плана, если такие изменения ухудшают тарифный план и могут являться обременительными для абонента, то есть если увеличивается стоимость услуг, уменьшается пакет входящих в тариф услуг. Либо, как альтернативный вариант, дать возможность абоненту вернуться к предыдущим условиям тарифа, если новые условия его не устраивают.

К началу списка инициатив