66М32309
Муниципальный

Вернуть главным улицам Екатеринбурга исторические названия

Уровень реализации: Свердловская область, Городской округ муниципальное образование "город Екатеринбург"
Свердловск получил новое (прежнее имя) имя 4 сентября 1991 года, Свердловский городской Совет народных депутатов на внеочередной сессии решил возвратить городу имя, присвоенное ему еще Петром I в Екатеринбург. Название улиц остались советскими, необходимо вернуть главным улицам города их исторические имена, как улицы достойные памятнику истории Екатеринбурга.
1. Улица Ленина:
Идёт от площади Коммунаров (Московская ул.) до площади Кирова (ул. Мира), в четырёх административных районах города.
ул.Главный проспект (с 1845 г. до 1919 г.).
2. Улица Свердлова.
Считается «парадными воротами города», т.к. оформляет въезд в центр города со стороны железнодорожного вокзала.
В 1903 году улица получила название Арсеньевский проспект в честь Дмитрия Гавриловича Арсеньева, пермского губернатора. Арсеньев внёс большой вклад в развитие Перми и Екатеринбурга. В частности, при нём началась электрификация двух этих городов. В память о заслугах Арсеньева на посту губернатора Екатеринбургская городская Дума приняла решение о даровании его имени Верхотурской улице.
Вернуть Арсеньевский проспект.
3. Улица Сакко и Ванцетти
Улица Сакко и Ванцетти (до 1930-х годов — Усольцевская улица) расположена в Центре Екатеринбурга, проходит через Верх-Исетский и Ленинский районы города. Современное название было дано улице в память об американских портовиках, лидерах рабочего движения Никола Сакко и Бартоломео Ванцетти.
4. Улица Малышева
Малаховская площадь- В Екатеринбурге занимала территорию между современными улицами Малышева (с севера), Бажова (с востока), Энгельса (с юга) и Сони Морозовой (с запада).Поблизости от Малаховской площади находилась загородная усадьба архитектора М. П. Малахова. В её юго-западном углу бил Малаховский ключ, являвшийся одним из источников питьевой воды в Екатеринбурге.
Считаем,если город имеет своё оригинальное и историческое название, а улицы носят чужие имена, или хуже того имена какой-то не очень достойной личности-значит нужно вернуть достойные, исторически справедливые имена и названия улиц, проспектов, площадей.

Исторические имена улиц достойные памятнику истории Екатеринбурга.

Вернуть исторические названия главным улицам Екатеринбурга.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 73 858 голосов

Против решения: 51 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту