64Р32465
Региональный

Вернуть Саратовскую область в часовой пояс UTC+3 (московское время)

В ночь на 4 декабря 2016 г. в Саратовской области были переведены часы на один час вперёд (зимой перешли на летнее время). При это появилась масса проблем: разница в +1 час с Москвой, путаница с расписанием транспорта, синхронизация работы организаций с головным офисом в Москве. Нарушился и привычный ритм жизни населения: ежедневные подъёмы по ночам (время восхода сместилось на час вперёд, а вставать теперь нужно, наоборот раньше) имеют негативные последствия как для детей, так и для взрослых. Снижается работоспособность, нарушается протекание высшей нервной деятельности, что особенно сильно проявляется в зимний период, когда и без того поздний восход солнца теперь сдвинулся на ещё более позднее время - девять часов утра (для декабря).
Данное решение было принято без каких-либо широкомасштабных обсуждений или референдума. А онлайн-опросы, на которые опирались власти при принятии решения, абсолютно не были защищены от накруток (происходило свободное голосование без авторизации, без ввода капчи, без ограничения по IP-адресу), а значит, являются необъективными.
С весны 2011 г. по осень 2014 г. жители области уже пытались привыкнуть к "летнему времени" (заодно со всей страной), но организм так и не смог приспособиться к постоянному сбою биоритмов и режима дня. Неудобства были также в ведении бизнеса, в работе, в быту. Впоследствии регион был переведён обратно (как и большинство регионов страны). А теперь нам вдруг снова вернули период 2011-14 гг. Зачем?

Перевод часов установит времяисчисление, соответствующее географическому положению области. Устранит режим дня с неизбежной темнотой по утрам в период с поздней осени по раннюю весну, которая оказывает негативное влияние на успеваемость школьников и работоспособность экономически активного населения. Устранит разницу со столицей, нарушающую экономическую интеграцию Саратовской области с Москвой и другими европейскими регионами РФ.

Перевести Саратовскую область в часовой пояс UTC+3 (московское время).