Прошу все заинтересованные стороны начать совместную работу по установлению единой системы оплаты дорог РФ с помощью универсального транспондера (с системой тарификации Flow+) на всех платных участках магистралей М1, М3, М4, М11, ЗСД Санкт-Петербурга и других строящихся и планирующихся платных дорогах РФ.
На данный момент в России уже эксплуатируется множество платных участков федеральных магистралей, каждой из которых управляют разные компании, и соответственно на них используются различные электронных устройства для дистанционной оплаты проезда (транспондеры) с различной системой скидок или такие системы оплаты вообще отсутствуют (Псковская область) или скидок нет.
Таким образом, водители, желающие использовать транспондеры, чтобы не стоять в очередях, не создавать пробок, получать скидки на зачастую чрезмерно и необоснованно дорогих участках дорог вынуждены для каждого такого участка покупать отдельный транспондер. Это неудобно, ненормально и дорого.
Практический результат
1. Существенное увеличение пользователей платных дорог за счет предоставления им более удобного сервиса и сокращения их расходов.
2. Разгрузка дорог общего пользования.
3. Существенное сокращение пробок и времени проезда пунктов оплаты.
4. Существенная экономия средств водителей.
5. Создание новых рабочих мест и развитие IT-отрасли (создание нового программного обеспечения).
6. Уменьшение количества простудных заболеваний (не нужно открывать окно в мороз и общаться с контролерами).
7. Существенное увеличение финансирования действующих платных дорог за счет резкого массового привлечения огромного количества авансовых средств на счетах транспондеров (оплата вперед).
8. Существенное увеличение доходов управляющих компаний и инвесторов платных дорог, уменьшение сроков окупаемости строительства и возможность финансирования новых проектов по строительству дорог.
9. Улучшение транспортной ситуации в стране, расширение дорожной сети, развитие инфраструктуры, рост экономики.
10. Улучшение контроля за деятельностью управляющих компаний со стороны государства с помощью единой информационной сети.
Дополнительные материалы