Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф32850
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточить наказание лицам, находившимся в состоянии опьянения, действие которых при управлении механическим транспортным средством повлекли смерть одного и более человек

7 ноября 2016 года около 13-00 часов погиб наш 7-ми летний сын И.Тимур Денисович. Погиб под колесами пьяного водителя. На пешеходном переходе, который переходил с бабушкой, когда она вела его на тренировку в бассейн. Максимально предусмотренное наказание за такое преступление в данное время – до 7 лет колонии поселения с правом условно досрочного освобождения. Считаю, что наказание за такое преступление несоразмерно вреду, причиненному лицом, его совершившим. Существующая статистика случаев выявления нарушений повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения, когда «водители» уже лишенные прав, вновь садятся пьяными за руль, когда выходят после отбытия несоразмерно маленького срока в в щадящих условиях заключения (колония-поселение с правом выхода на УДО после отбытия 1/3 срока), говорит о том, что существующее в данное время уголовное наказание по ч.4-ч.6 ст.264 УК РФ, являющее собой меру государственного принуждения, не достигает целей социальной справедливости, не достигает в должной мере исправления осужденных, и в значительно мере не предупреждает новые преступления. Жизнь человека, а в случае нашей трагедии, ребенка – бесценна. Существующие в настоящее время нормы закона не позволяют применять адекватное наказание виновным. Просим законодателей принять меры по ужесточению наказания виновных в совершении преступлений ч.4-ч.6 ст.264 УК РФ. Считаю, что только ужесточение наказания за управление транспортным средством в состоянии опьянения, повлекшее за собой гибель одного, и более человек, сможет остановить творящийся беспредел на дорогах, беспредел в обществе.

Практический результат

Достижение целей социальной справедливости, достижение в большей мере исправления осужденных, и в значительной мере предупреждение новых преступлений.

Решение

Ввиду несоразмерности наказания за совершенное преступление вреду, причиненному лицом, его совершившим - следует ужесточить наказание виновным в совершении преступлений ч.4-ч.6 ст.264 УК РФ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 674 голоса

2 326

Против решения: 74 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив