Против запрета на безрецептурный отпуск антибиотиков в аптеках

В 2016 году прекращён безрецептурный отпуск антибиотиков в аптеках страны.
Чиновники от здравоохранения объясняют необходимость данного шага тем, что граждане занимаясь самолечением наносят вред своему здоровью, а вирусы приобретают устойчивые к антибиотикам формы.
Однако, к сожалению, на сегодняшний день не существует адекватной по времени реагирования системы диагностирования заболевания, а именно с момента ухудшения самочувствия до времени приёма выписанных врачом лекарств может пройти около суток, а то и больше, что неминуемо скажется на времени излечения заболевшего, если он вообще окажется излечим.
По общеизвестному опыту применения антибиотиков, чем раньше с момента ухудшения самочувствия больного начинается их приём, тем быстрее такой больной излечивается.
Обращение же в поликлинику по любому незначительному поводу наносит вред больному из-за затягивания начала приёма лекарств, а кроме этого приводит к убыткам работодателя если заболевший получает больничный не менее 2-х дней вместо того чтобы самому оценить восстановление своей трудоспособности в результате самолечения. В конечном счёте врач при назначении лечения всегда учитывает самочувствие больного, поэтому отказ гражданам в возможности даже минимального самолечения представляется чрезмерным.
Появление же устойчивых форм вирусов в результате самолечения антибиотиками и ответственность за такое самолечение следует возлагать на самого больного до тех пор, пока не появится адекватной по быстродействию системы диагностирования заболеваний и рецептирования лекарств (имеется ввиду "дистанционное" здравохранение).

Больше излеченных больных, меньше обращений в поликлинику, увеличение производительности труда предприятий народного хозяйства.

Отменить запрет на безрецептурный отпуск антибиотиков в аптеках до внедрения "дистанционного" здравоохранения.
Внедрять "дистанционное" здравоохранение в стране как объективную необходимость 21-го века.