Внести изменения в п.1 ст.12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств», увеличив размер штрафа до 1 500 рублей

С ростом благосостояния граждан увеличивается количество транспортных средств в населенных пунктах. Зачастую граждане выбирают места для парковок своих транспортных средств там, где удобно лично им, не взирая на наличие запрещающих знаков, в частности знака 3.27 "Остановка запрещена". На сегодняшний день ответственность за данное правонарушение, предусмотренное ст.12.19 п. 1, составляет 500 рублей или предупреждение. Если учитывать скидку в 50% на оплату штрафа в течение 20 дней, то сумма окажется и вовсе смешная - 250 рублей. Данный размер штрафа не коим образом не воздействует на водителей транспортных средств, которые продолжают сознательно нарушать ПДД. Ситуация усугубляется тем, что массовая парковка "там где удобно" нарушает права других граждан на безопасное передвижение по дорогам общего пользования. Данной инициативой предлагается увеличить размер штрафа, указанного в пункте 1 ст.12.19 КоАП РФ.

Позитивное воздействие высоких штрафов известно по всему миру. Водитель, заплатив несколько раз штраф, в следующий раз наверняка подумает, прежде чем нарушать закон.

Необходимо внести следующие изменения в ст.12.19 КоАП РФ:
пункт 1 изменить в следующей редакции: "влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 380 голосов

Против решения: 523 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту